Politique de gestion des cookies

Cette déclaration de cookies a été mise à jour pour la dernière fois le 05/08/2020 et s’applique aux citoyens de l’Espace économique européen.

Elle s’applique aux sites : lp.afisante.fr / lp.mutuelleonline.fr et lp.labonnemutuelle.fr

1. Utilisation des cookies

Nos sites web utilisent des cookies. Un cookie est un petit fichier envoyé avec les pages de ce site et stocké par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur, téléphone, tablette… Les informations qui y sont stockées peuvent être renvoyées à nos serveurs lors d’une visite ultérieure. Les cookies ont différentes utilités, pour l’utilisateur comme pour le site qui les envoie.

2. Objectifs des cookies

2.1 les cookies fonctionnels :
Ces cookies servent au bon fonctionnement du site et permette d’améliorer l’expérience utilisateur. Ils permettent une navigation plus fluide et peuvent conserver vos informations notamment concernant votre choix en matière de gestion des cookies.

2.2 les cookies de mesure d’audience :
Ils sont anonymes et permettent de savoir si vous êtes déjà venu sur le site auparavant. Ils ne servent qu’à des fins statistiques.

2.3 les cookies de suivi :
Ils permettent d’analyser vos habitudes de consultation et de navigation afin de vous proposer des publicités ciblées ou des services personnalisés. Vous restez anonyme (ce type de cookie ne gère ni nom, ni mail, ni adresse postale) mais vos habitudes sont analysées. Ce type de cookie ne peut pas être installé sans votre consentement.

2.4 les cookies des tiers :
Ils permettent d’établir un profil personnel en fonction des pages que vous visitez. Là encore, ce profil ne sera pas lié à votre nom ou à vos coordonnées mais il servira à vous identifier comme visiteur unique et à vous proposer les annonces publicitaire vous correspondant le plus. Ce type de cookie ne peut pas être installé sans votre consentement.

2.5 les cookies liés aux réseaux sociaux :

Les réseaux sociaux peuvent enregistrer votre navigation et vos habitudes internet via les boutons de partage que vous utilisez pour diffuser des articles ou des pages de sites internet.

3. Gérez vos réglages de consentement

Certains cookies nécessitent votre consentement pour être placé. Une fenêtre vous invite à faire part de votre choix à l’arrivée sur le site. Vous pouvez gérer votre consentement et modifier vos choix en cliquant ci-dessous.
gérer mon consentement

4. Cookies placés

Nous utilisons les cookies suivants sur notre site.

Essentiels

Les cookies essentiels permettent des fonctions de base et sont nécessaires au bon fonctionnement du site Web.

PHPSESSID

NomPHPSESSID
FournisseurSession PHP
ButCe cookie permet la gestion de sessions de visite et le bon fonctionnement du site.
Hôte(s)lp.afisante.fr, lp.labonnemutuelle.fr, lp.mutuelleonline.fr
Nom du cookiePHPSESSID
Expiration du cookieavec la session utilisateur

Statistiques

Les cookies de statistiques collectent des informations de façon anonyme. Ces informations nous aident à comprendre la façon dont les visiteurs utilisent notre site Web.

Google Analytics

NomGoogle Analytics
FournisseurGoogle LLC
ButCookie de Google utilisé pour analyser le site Web. Génère des données statistiques sur la façon dont les visiteurs utilisent le site Web.
Buthttps://policies.google.com/privacy?hl=en
Nom du cookie_ga,_gat,_gid
Expiration du cookie13 mois

Marketing

Les cookies de marketing sont utilisés par les publicitaires ou les éditeurs tiers pour afficher des publicités personnalisées. Ils font cela en pistant les visiteurs sur les sites Web.

Médias externes

Le contenu des plateformes vidéo et des réseaux sociaux est bloqué par défaut. Si les cookies de médias externes sont acceptés, l'accès à ces contenus ne nécessite plus un consentement manuel.

5. Durée de conservation des cookies

La CNIL autorise la conservation des cookies pour 13 mois. Ils doivent être supprimés au plus tard à l’échéance du délai. Ils ne sont pas renouvelés à chaque visite. Un site que vous visitez régulièrement doit donc vous redemander votre consentement au bout des 13 mois.

6. Vos droits concernant les données personnelles

Vous avez les droits suivants concernant vos données personnelles :

  • Vous avez le droit de savoir pourquoi vos données personnelles sont nécessaires, ce qui leur arrivera et combien de temps elles seront conservées.
  • Droit d’accès : vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles que nous connaissons.
  • Droit de rectification : vous avez le droit à tout moment de compléter, corriger, faire supprimer ou bloquer vos données personnelles.
  • Droit de limitation des traitements : vous avez le droit de demander l’arrêt du traitement de vos données, sans qu’elles soient supprimées.
  • Droit d’effacement/d’oubli : si vous nous donnez votre consentement pour le traitement de vos données, vous avez le droit de révoquer ce consentement et de faire supprimer vos données personnelles.
  • Droit de transférer vos données : vous avez le droit de demander toutes vos données personnelles au responsable du traitement et de les transférer dans leur intégralité à un autre responsable du traitement.
  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données. Nous obtempérerons, à moins que certaines raisons ne justifient ce traitement.

9. Activer/désactiver et supprimer les cookies

Vous pouvez utiliser votre navigateur Internet pour supprimer automatiquement ou manuellement les cookies. Vous pouvez également spécifier que certains cookies ne peuvent pas être placés. Une autre option consiste à modifier les réglages de votre navigateur Internet afin que vous receviez un message à chaque fois qu’un cookie est placé. Pour plus d’informations sur ces options, reportez-vous aux instructions de la section Aide de votre navigateur.

Veuillez noter que notre site web peut ne pas fonctionner correctement si tous les cookies sont désactivés. Si vous supprimez les cookies dans votre navigateur, ils seront de nouveau placés après votre consentement lorsque vous revisiterez nos sites web.

10. Détails de contact

Pour toute question et/ou tout commentaire sur notre politique de cookies et cette déclaration, veuillez nous contacter en utilisant les détails de contact suivants :

11. Cookies non prévus et nouveaux développements

Il est possible que, par l’intermédiaire de notre site internet, des cookies soient placés par d’autres sites (pages comportant du contenu intégré, hébergé par d’autres sites), nous ne pouvons pas contrôler ce type de cookies. Vous pouvez contacter directement le tiers faire valoir vos droits d’accès et de protection de la vie privée.

Si vous avez trouvé sur notre site internet des cookies que nous n’avons pas identifiés, merci de nous en informer par e-mail. 

Cette politique d’utilisation des cookies sera régulièrement mise à jour (lorsque nous modifions le site Web ou ses règles). Nous vous invitons à consulter régulièrement cette page pour en prendre connaissance. Si vous avez des questions et/ou des commentaires, veuillez nous contacter à l’adresse e-mail droitacces@afiassurances.fr.